1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выдержки из статьи «Бизнес приростает производством» в журнале «САПР и графика»

Торговая марка Albeo принадлежит Фабрике "Альбео", которая юридически и фактически самостоятельная производственная фирма. От идеи создания фабрики по производству бумаг для плоттеров до ее реализации мы шли много лет. Некоторые крупные известные российские компании — поставщики широкоформатного оборудования уже пытались сделать что-то аналогичное, но терпели неудачу, несмотря на то, что брендовые бумаги для плоттеров продавали своим клиентам. Заманчивую идею, чтобы у поставщика, знающего рынок и оборудование, в одних руках было еще и производство печатных носителей для плоттеров, реализовать не получалось. Кто, как не специализированные компании, лучше знают, что надо клиенту? В то же время компании, занимающиеся бумажным производством иного профиля, в фоновом режиме выпускали бумагу для плоттеров. Пришлось изучать законы производства, анализировать неудачи других, чтобы не наступать на те же грабли. Мы обнаружили много технических, логистических, кадровых и организационных проблем, однако пришли к выводу, что главное для победы — не только большие финансовые затраты, но и, в первую очередь, гарантированный постоянный большой объем производства. Причем при создании производства не работает принцип step by step: инвестор не будет ждать годы, пока накопится объем, чтобы производство стало рентабельным и мы сможем начать рассчитываться. Не имея достаточного объема, производство будет накапливать только долги. Для успеха необходим объем «сейчас и сразу». Наши российские предшественники, похоже, это не учли, надеясь, что недостающий для рентабельности объем принесет создаваемое производство. Рискованно рассчитывать на часто меняющийся рынок, когда его периодически накрывают экономические кризисы. Приняв вышесказанное за аксиому, мы начали формировать необходимый собственный объем сбыта. Наши расчеты в 2010 году показали, что мы достигли объемов, достаточных для организации успешного производства, и в том же году была создана новая компания «Альбео» — фабрика бумаг для плоттеров В том же году было закуплено первое оборудование, которое уже через полгода перестало справляться с обеспечением спроса при работе в две смены. В 2011 году производственные мощности были увеличены вдвое.

Д.К.: Кто основной потребитель бумаг Albeo?
Ответ: На начальном этапе развития фабрика в первую очередь ориентирована на пользователей систем автоматизированного проектирования конструкторских бюро в машиностроении, самолетостроении, судостроении, архитектуре, картографии, геоинформационных системах и т.п., которые применяют плоттеры для вывода чертежей, презентаций проектов, архитектурных планов, планов застроек — в общем, графических изображений. Основные потребители наших бумаг — это пользователи плоттеров типа HP 500-й серии и Т-серии, Canon серии IPF, ряд моделей EPSON. Инженерные системы Océ, KIP, Xerox, Ricoh тоже потребляют большие объемы инженерной бумаги Albeo.

Д.К.: Каковы планы развития фабрики «Альбео» в ближайшее время?
Ответ: С одной стороны — это расширение ассортимента услуг и поставляемой продукции, которая подходит для разработанных нами сегментов рынка, а с другой — для каждого существующего направления углубление специализации, повышение профессионализма. Фабрика «Альбео», надеюсь, будет развиваться своим, отличным от конкурентов путем. Мы не планируем расширять ассортимент только ради ассортимента. Для пояснения нашей позиции показательна следующая ситуация. В «Альбео» приехали представители голландской компании и привезли образцы выпускаемых ими холстов. Мы в их присутствии вывели для сравнения изображение на их холсте и на холсте известного и очень дорогого бренда. Голландский холст был гораздо более качественным, и продажная цена полуфабриката позволяла сделать нашим клиентам гораздо более выгодное предложение, чем в случае раскрученного бренда. Наш путь — это поиск высококачественных печатных носителей и удешевление их производства за счет возможностей своей фабрики, чтобы клиенты получали более высококачественные аналоги известных брендов по более низким ценам. Мы уверены, что продукция «Альбео» всегда останется на уровне мировых стандартов

Купить у наших партнёров

Компания Ланит - партнер Фабрики широкоформатных бумаг Альбео